1. Главная
  2. Новости компании
  3. ИТЛ признана одним из крупнейших ИТ-поставщиков в ритейле. 05.02.24

5 февраля 2023

ИТЛ признана одним из крупнейших
ИТ-поставщиков в ритейле

Информационно-техническая лаборатория вошла в топ-20 самых успешных компаний по версии TAdviser, который составил рейтинг ИТ-команд за 2022 год по выручке от реализации цифровых проектов в розничной торговле.

Выручка ИТЛ от ИТ-проектов в ритейле за 2022 год составила 756,8 млн руб. с НДС. По этому показателю компания обогнала 30 организаций, также участвовавших в рейтинге отраслевого издания TAdviser. ИТЛ работает с проектами для федеральных сетей, реализующих продукты питания, алкогольную и табачную продукцию, фармацевтические препараты и т.д. Крупнейшие заказчики — X5 Group, Бристоль, Магнит, Галастор и Планета Здоровья.

С каждым годом ИТЛ все больше сотрудничает с отраслью ритейла и наращивает выручку: динамика роста составила 55,8% по сравнению с 2021 годом и обеспечила компании 12-е место в рейтинге по показателю. Это стало возможным несмотря на период турбулентности – а именно так оценили 2022 год участники рынка.

Среди выделенных тенденций, которые привели к сложностям в работе с ИТ-проектами: сокращение затрат на ИТ со стороны ритейлеров и заморозка ими цифровых проектов, уход с рынка иностранных вендоров и пересмотр договоров, поиск новых компетенций и источников доходов. При этом, отмечается, что российский ритейл уже достиг высокого уровня цифровой зрелости и смог справиться с кризисом благодаря импортозамещающим продуктам.

В этой ситуации ИТЛ зафиксировала возрастающий интерес ритейла к комплексным услугам – сервисному обслуживанию торговых объектов, формату «единого окна». Для выполнения задач бизнес стремится выбирать одного надежного партнера, который закроет все потребности и оперативно, качественно выполнит работы.

«Мы отмечаем, что заказчики стали подходить к выбору ИТ-аутсорсера более тщательно, чем раньше, в том числе используя четкие критерии оценки для выбора подрядчика и предъявляя еще более квалифицированные требования. Что касается ИТ-сервисных компаний, заказчиков теперь волнуют не только возможная численность и опыт проектной команды, но и география оказываемого сервиса – наличие инженеров на всей территории РФ, организация процессов и условия для предоставления сервиса», – директор ООО «Компания ИТЛ» Михаил Фомичев.

Среди наиболее востребованных услуг ИТЛ – ИТ-аутсорсинг и техподдержка, комплексное сервисное обслуживание, открытие торговых объектов, обслуживание контрольно-кассовой техники, автоматизированных рабочих мест и оргтехники.

logo_img

ИТЛ - Компания федерального
уровня по оказанию
комплексных услуг
ИТ-аутсорсинга

© 2002-2024 ООО "Компания ИТЛ"

logo_img

ИТЛ - Компания федерального
уровня по оказанию
комплексных услуг
ИТ-аутсорсинга

© 2002-2024 ООО "Компания ИТЛ"

Коммерческий отдел

Технический отдел

Партнерский отдел

Задать вопрос

Наверх