1. Главная
  2. Новости компании
  3. ИТЛ вошла в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России. 05.02.24

5 февраля 2023

ИТЛ вошла в рейтинг крупнейших
поставщиков ИТ-услуг в России

Выручка компании от поставки ИТ-услуг выросла на 55,8% в 2022 году.

ИТЛ заняла 77 место из 136-ти в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России от отраслевого издания TAdviser. Список составлен в 2023 и основан на данных за 2022 год. Компания участвовала в рейтинге впервые.

Известные бренды и крупные федеральные компании, в их числе Х5 Group, Бристоль, МАГНИТ, Газпромнефть-ЦР, Планета Здоровья, передали обслуживание ИТ-инфраструктуры на сервис ИТЛ. Задачи, наиболее востребованные бизнесом, связаны с поддержкой и развитием технологических комплексов, открытием объектов и настройкой ИС.

Выручка ИТЛ от оказания ИТ-услуг составила 757 млн руб. с НДС и по сравнению с 2021 годом выросла на 55,8%, в то время как каждая четвертая компания из рейтинга показала падение своей прибыли. В этом списке ИТЛ стала 32-й из более чем 100 компаний, закрывших 2022 год с ростом выручки.

Российский бизнес уже несколько лет демонстрирует высокий спрос на аутсорс-услуги по сопровождению и техподдержке ПО и оборудования, заказной разработке, а также тестированию программных продуктов. В качестве ключевого тренда этого года на рынке ИТ-услуг ИТЛ отмечает стремление бизнеса изучать, анализировать технологические новшества и работать на опережение.

«Заказчики стали ждать от ИТ-сервисных компаний внедрения решений по предиктивной аналитике. Бизнес интересуется парком оборудования, благодаря которому можно предсказать возможный выход из строя, скорую замену деталей или их ремонт. Общим трендом можно назвать и потребность бизнеса в снижении административной нагрузки: заказчики хотят облегчить процессы, связанные с управлением подрядными организациями», – директор ООО «Компания ИТЛ» Михаил Фомичев.

Всего по данным TAdviser на декабрь 2023 года в России реализовано 2,5 тыс. проектов в сфере ИТ-аутсорсинга, большая их часть приходится на государственный, финансовый и торговый секторы. Делегирование задач сервисным ИТ-компаниям способствует снижению затрат и времени по содержанию инфраструктуры,  позволяет сфокусироваться на основной деятельности и обеспечивает постоянный доступ к новым технологиям и знаниям.

logo_img

ИТЛ - Компания федерального
уровня по оказанию
комплексных услуг
ИТ-аутсорсинга

© 2002-2024 ООО "Компания ИТЛ"

logo_img

ИТЛ - Компания федерального
уровня по оказанию
комплексных услуг
ИТ-аутсорсинга

© 2002-2024 ООО "Компания ИТЛ"

Коммерческий отдел

Технический отдел

Партнерский отдел

Задать вопрос

Наверх