1. Главная
  2. Новости компании
  3. Компания ИТЛ вошла в ТОП-50 IT-компаний в рейтинге «RAEX». 19.07.23

21 июля 2023

Компания ИТЛ вошла в ТОП-50
IT-компаний в рейтинге «RAEX»

20 июля 2023 года крупнейшее рейтинговое агентство RAEX представило данные о российских компаниях, работающих в сфере IT, по итогам их деятельности за 2022 год. Компания ИТЛ приняла участие в трех отраслевых рэнкингах и заняла заметные позиции.

Как отмечают исследователи RAEX, прошедший год «показал взрывной рост на рынке информационных технологий». Этот подъем обусловлен уходом из российской экономики западных конкурентов, а также развитием отечественных фирм в разработке софта и «железа». ИТЛ успешно включилась в тенденцию скоростного развития российских IT-компаний.

По итогам за 2022 год компания заняла 37-е место в рейтинге от RAEX среди 50 крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий. ИТЛ показала выручку в 639 миллионов рублей, что на 57,1% больше, чем годом ранее. Среди всех компаний, участвовавших в рейтинге, по
темпам развития ИТЛ оказалась на 10-м месте.

Согласно данным RAEX на ИТ-услуги традиционно приходится 36% объёма выручки среди компаний-участник рэнкинга, а рост выручки от интеграции составил 111%. По замечаниям исследователей увеличение показателя связано с ростом объема работ по переходу и миграции на системы отечественных разработок. Что касается ИТЛ, доля выручки компании от интеграции составила 8,6%, а от услуг поддержки, аутсорсинга и сервиса – 91,6%. Общая выручка ИТЛ по направлению, при этом, составила 472 миллиона рублей. В Рэнкинге крупнейших ИТ-компаний и групп по услугам в области информационных технологий ИТЛ получила 24-е место.

Кроме того, ИТЛ заняла 12-ое место по выручке в Рэнкинге ИТ-компаний и групп в области поставки оборудования и ПО в рамках интеграционных проектов. За 2022 год показатель составил почти 16,69 миллионов рублей. Весь объем услуг пришелся на работы по поставке оборудования. Кстати, в целом RAEX отмечает рост рынка на треть в связи с налаживанием производства в России и трансформацией цепочек поставок.

«2022 год проверял все компании на гибкость и работу в полной неопределенности, а именно это и есть сильная сторона ИТЛ. Адаптивный, гибкий, качественный сервис всегда был ключевым фактором работы ИТЛ. И в 2022-м нам удалось использовать его для существенного роста на меняющемся рынке,» – комментирует Михаил Фомичев, директор ООО «Компания ИТЛ».

Михаил Фомичев

директор ООО «Компания ИТЛ»

logo_img

ИТЛ - Компания федерального
уровня по оказанию
комплексных услуг
ИТ-аутсорсинга

© 2002-2024 ООО "Компания ИТЛ"

logo_img

ИТЛ - Компания федерального
уровня по оказанию
комплексных услуг
ИТ-аутсорсинга

© 2002-2024 ООО "Компания ИТЛ"

Коммерческий отдел

Технический отдел

Партнерский отдел

Задать вопрос

Наверх